POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

La société CLUB SAVEUR est attachée à la protection de vos données personnelles. La présente politique a pour objectif de vous expliquer comment la société CLUB SAVEUR collecte et traite vos données personnelles au travers du site Internet www.club-saveur.com. Nous vous recommandons de prendre connaissance de la présente politique de protection des données personnelles afin de bien comprendre nos engagements et vos droits concernant vos données personnelles. 

Pour toutes questions ou informations relatives à la présente politique de protection des données personnelles, n’hésitez pas à nous contacter.

Responsable du traitement

La société CLUB SAVEUR, dont le siège social se trouve au 176 voie Thomas Edison 73800 Ste Hélène du Lac, est le responsable du traitement de vos données personnelles effectué sur le site Internet www.club-saveur.com.

Finalités du traitement

Vos données personnelles pourront être collectées et traitées par CLUB SAVEUR au travers du Site aux fins de :

  • Création et de gestion du compte utilisateur à votre initiative ou traitement de vos demandes ou questions. Ce compte utilisateur vous permettra de nous soumettre vos contenus (questions, commentaires, dessins, photographies, etc.).

  • Publication d’un contenu, notamment s’agissant de la mention de votre nom à côté du contenu que vous aurez publié et de la prise de contact avec vous, y compris par mail ou par téléphone, afin de vous confirmer la publication d’un contenu et de vous informer lorsqu’un utilisateur vous mentionne dans un commentaire.

  • Prise de contact avec vous, y compris par email ou par téléphone, pour répondre à vos commentaires ou demandes d’informations, ou pour vous joindre en cas de besoin lors du traitement ou de l’envoi de services offerts sur le site.

  • Gestion des cookies : Pour plus d’informations, nous vous invitons à consulter la page « Politique de gestion des Cookies ».

Durée de conservation des données personnelles et base légale du traitement

CLUB SAVEUR conserve vos données personnelles pour les durées strictement nécessaires aux finalités poursuivies, telles que précisées ci-dessous :

Finalités Durée de conservation  Base légale 
Gestion du compte utilisateur  Jusqu’à la suppression du compte  Exécution des Conditions générales d’utilisation du site 
Publication d’un contenu  Jusqu’à la suppression de votre contenu  Exécution des Conditions générales d’utilisation du site 
Gestion des demandes d’informations  Jusqu’au traitement de votre demande  Intérêt légitime consistant à apporter une réponse à vos demandes d’informations 

Nous pouvons être amenés à conserver vos données pour une durée supérieure à celles précisées ci-dessus en application d’une loi ou d’un règlement.

Destinataires de vos données

Les destinataires de vos données personnelles sont : 

Les personnes habilitées au sein de CLUB SAVEUR qui sont en charge du traitement de vos données. Ces personnes n’ont accès qu’aux seules données qui leur sont nécessaires dans le cadre de leurs fonctions.

Nos sous-traitants en charge de la gestion, pour le compte de CLUB SAVEUR, de vos données, notamment la société CLICF1, en charge de l’hébergement du Site.

Vos droits et recours

Vous disposez d’un droit d’accès à vos données personnelles, de rectification et d’effacement de vos données personnelles. Vous bénéficiez également d’un droit de limitation du traitement, d’un droit à la portabilité et d’un droit d’opposition conformément au Règlement général relatif à la protection des données. 

Vous disposez également du droit de définir vos directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès conformément à l’article 85 de la Loi Informatique et Libertés. 

Pour exercer ces droits, et sous réserve de justifier de votre identité, vous pouvez contacter le Data Protection Officer par email à l’adresse suivante : contact@club-saveur.com. Nous ferons le nécessaire pour répondre de manière satisfaisante à vos demandes. Si, pour quelle que raison que ce soit, vous considérez que notre réponse n’est pas satisfaisante, nous vous informons que vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL (Commission Nationale de  l’Informatique et des Libertés).

Product added to wishlist
Product added to compare.